В Учебном центре филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области состоялся очередной выпуск трактористов-машинистов категории D. 22 слушателя из разных районов Ростовской области получили востребованную специальность, экзамен прошёл успешно, что подтверждает удостоверение Гостехнадзора на право управления самоходными машинами.

В сельскохозяйственной отрасли тракторист участвует в посеве, вспашке, сборе и транспортировке урожая. Кроме того, он проводит ремонт и обслуживание техники, готовит ее к работам и хранению. Одним из важных плюсов данной профессии является её высокая востребованность: трактористы нужны в разных сферах. А следовательно, зарплаты трактористов выше рабочих специальностей. Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области проводит обучение и повышение квалификации по различным профессиям сельского хозяйства, восполняя тем самым кадровый состав сельхозпредприятий региона. Следующий выпуск состоится по специальности "Водитель тракторного погрузчика", идёт набор в новую группу тракторист- машинист категории F (комбайнеры).

1jLZVIT1CPY