25 января началось дистанционное обучение по повышению квалификации руководителей и специалистов сельхозпредприятий, фермеров, агрономов хозяйств. Тема очередного курса - «Современные технологические аспекты агрохимических и биологических приемов при выращивании сельскохозяйственных культур». В обучении принимают участие более 50 слушателей из Кагальницкого, Зерноградского, Егорлыкского, Целинского, Сальского и Песчанокопского районов.

Преподаватели - практики в режиме онлайн подробно рассказали о порядке подтверждения соответствия сельхозпродукции техническому регламенту ТС, об особенностях применения минеральных удобрений, а также об организации системы защиты растений от вредителей болезней и сорняков. Советник ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки», кандидат сельскохозяйственных наук Олег Шашлов прочел лекцию на тему «Обращение с пестицидами и агрохимикатами. Изменение законодательства РФ. Утилизация тары. Прослеживаемость пестицидов». Слушатели приняли активное участие   в диалоге с преподавателями. Так, были получены ответы на следующие вопросы:

- Обязательно ли указывать все пестициды, которые применялись?

- Обязательно ли делать показатель отсутствия ГМО, если семена были приобретены без его использования?

-На что особенно обратить внимание при регистрации ДС на портале ФГИС?

-Кто может отбирать пробы для испытаний для обязательного подтверждения соответствия?

Во второй половине курса занятий выступили еще 5 докладчиков с актуальными аграрными темами.

- Следующий обучающий семинар по заданной теме состоится в четверг 27 января. В нем примут участие слушатели районов приазовской сельскохозяйственной зоны Ростовской области, - рассказала Кристина Юрьевна Шевченко, руководитель учебного центра филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области.

7eaec5e1 318a 4473 aab5 08f2dcbed872