Для проверки состояния озимых специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области, ученые, представители семеноводческих компаний выехали на демонстрационные участки, заложенные в Зерноградском районе к «Дню Донского поля».

«Вместе с коллегами мы осмотрели промежуточное состояние озимого клина, оценили формирование растений, результаты обработки против сорняков, обработок фунгицидами. Оценивается корневая система растений. Также мы провели подсчет наличия растений и сорняков на квадратном метре каждой делянки», - прокомментировал заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области Александр Ховяков.

1

2

Данные вносятся в журнал наблюдений для системной оценки сортов. Следующим этапом подготовки участков демонстрационных посевов станет обработка инсектицидами и гербицидами, а также внесение биостимуляторов роста. Оценить окончательные результаты работы и потенциал различных сортов отечественной селекции смогут все участники ежегодного масштабного мероприятия «День Донского поля 2021». В этом году агрофорум планируют провести с 3 по 4 июня. Всего будет представлено 78 участков новых и зарекомендовавших себя сортов озимых и яровых культур российской селекции с подробным описанием и разъяснительной экскурсией на протяжении всех дней работы агрофорума.

3