Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области совместно со специалистами компании «Щёлково Агрохим» и сотрудниками аграрного научного центра «Донской» начали подготовку к масштабному региональному мероприятию «День Донского поля 2021", который состоится в июне будущего года. На первоначальном этапе прошла подготовка семенного материала для высева на опытно-демонстрационных участках озимых культур: обследование семян, поступивших из научных центров, их расфасовка и подготовка к севу. Предварительно специалисты Зерноградского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» в лабораторных условиях испытали образцы на посевные качества и состояние зараженности болезнями. На основании результатов проведено протравливание семян препаратами компании «Щёлково Агрохим». Так же проведены комплексные обработки с применением биологических средств защиты растений, предоставленные компаниями-участниками мероприятия. Уже разбиты участки и идет сев сортообразцов озимых культур. Всего планируется заложить 82 опытно-демонстрационных участка озимых сельхозкультур.

IMG 20200929 140704

IMG 20200929 140732