Биологический консервант «УСЗ БИОАГРО-1» испытывают на базе одного из сельхозпредприятий Неклиновского района. Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области заложили опыт по определению эффективности использования кормовой добавки.

- В соответствии с технологией проведения опыта сначала мы отобрали образец зеленой растительной массы, предназначенной для консервирования, и направили в аккредитованную лабораторию для проведения исследований на химический состав и содержание питательных веществ. Данные необходимы для сравнительного анализа измельченной растительной массы после обработки баковой смесью с применяемой закваской. Что касается технологии обработки, то она происходит путем послойного орошения при утрамбовывании в траншеи. Затем силос тщательно укрывают для создания максимально анаэробных условий и защиты от атмосферных осадков с целью обеспечения оптимальных условий процесса силосования, - поясняет ведущий агроном отдела защиты растений Наталья Чегаева.

WhatsApp Image 2019 07 30 at 16.27.54

Такой способ заготовки кормов позволит сохранить питательные вещества: сухое вещество, белок, углеводы, каротин. А также дополнить консервируемую массу органическими кислотами, витаминами А, Е и С; активизировать биосинтез витамина В12, и обогатить чистыми культурами молочнокислых бактерий, необходимыми для полноценной работы пищеварительной системы животных.

- После созревания силоса будет проведен еще один отбор проб, по результатам которого можно будет сделать выводы о качестве и питательности полученного корма после проведения биоконсервирования. Так же в течение определенного времени будет проводиться анализ информации, полученной от хозяйства, о прибавке молока и его жирности при кормлении животных консервированными кормами с применением «УСЗ БИОАГРО-1», - рассказывает о сборе результатов опыта начальник отдела защиты растений филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Ростовской области Евгений Бондарев.

WhatsApp Image 2019 07 30 at 16.28.20

Важно отметить, что в отличие от препарата «УСЗ БИОАГРО-1», большая часть биологических консервантов для сенажирования и силосования, присутствующие на Российском рынке, не имеют государственной регистрации на Федеральном уровне и ставят под сомнение получение качественных кормов. Испытуемая кормовая добавка представляет собой чистую бактериальную культуру молочнокислых бактерий и является универсальным биологическим продуктом, предназначенным для силосования и сенажирования всех видов растительного сырья.

WhatsApp Image 2019 07 30 at 16.29.41