У земледельцев региона наступила горячая пора - весенние полевые работы. Уже идет сев культур раннего срока, к которым относятся   яровая пшеница, ячмень, овес, лен, горох, морковь, капуста, свекла и др. Готовят семена культур поздних сроков сева: кукурузы, картофеля, гречихи, проса, риса, сои и др. Семенные партии сейчас проверяют в лабораториях филиала Россельхозцентра, на посевные качества, для подтверждения данных закупленных семян, указанных в сертификатах соответствия.

IMG 20190321 210354

Октябрьский межрайонный отдел филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области сотрудничает с поставщиками семенного материала (ООО «Пионер Хай-Брэд Рус») по Октябрьскому, Красносулинскому и Усть-Донецкому районам.  20 марта проводился отбор семян от партии гибрида подсолнечника П 64 ЛЕ 25, масса которой 1,0 тонна. Всего перепроверено 6 партий семян подсолнечника сортов ПР 64 Ф 66, П 64 ЛЕ 25, П 64 ЛЕ 20. Расхождений не выявлено.