В Ростовской области сейчас активно ведётся подкормка озимой пшеницы - главной сельхозкультуры региона. Аграриям важно успеть по мерзло-талой почве провести ранние подкормки посевов, которые дают старт весеннему росту растений.

i

Эффективно решить эту задачу, не упустить погоду и вовремя вывести технику в поле аграриям помогает региональный филиал Россельхозцентра. Благодаря пополнению технопарка филиала тремя самоходными опрыскивателями Туман 2М, удаётся помочь выполнить работу в оптимальные сроки.

- Мы заключили договор с филиалом и смогли внести первые подкормки, как только позволили погодные условия. На площади в тысячу гектаров работали три самоходных опрыскивателя-разбрасывателя Туман 2М, всю работу удалось выполнить за 12 часов, заодно получили консультацию специалистов Россельхозцентра по всем интересующим вопросам, - рассказывает Александр Бардыков, главный агроном СПК "Федосеевский", Заветинского района.

В Ростовской области продолжается подкормка озимой пшеницы аммиачной селитрой. Самоходными разбрасывателями Туман 2М, предоставленными сельхозпредприятиям региональным филиалом Россельхозцентра, проведены работы на общей площади 9000 га в Октябрьском, Красносулинском, Заветинском, Каменском районах.