«Интерагромаш» станет площадкой для обсуждения перспектив органического земледелия. Закон «Об органической продукции» вступает в силу 1 января 2020 года. В рамках работы форума аграрии получат конкретные советы по организации интегрированной системы защиты растений. От практиков узнают о рентабельности и перспективах производства органической сельхозпродукции.

1

В Ростове-на-Дону 27 февраля — 1 марта 2019г. пройдет двадцать второй Агропромышленный форум юга России «Интерагромаш». Более 50 агроэкспертов за 3 дня представят актуальную аналитику отрасли, новейшие технологии в растениеводстве и животноводстве! Одним из организаторов мероприятий деловой программы форума в очередной раз станет филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области. На центральной площадке разместится павильон филиала с предложением услуг для повышения эффективности растениеводства и качества сельхозпродукции. В рамках деловой программы форума региональный Россельхозцентр проведет конференцию и круглый стол, на которых планируется обсуждение широкого круга вопросов органического земледелия.

Конференция «Интегрированная система защиты растений – как гарант эффективного моделирования производства и основа перехода к органическому земледелию» состоится 27 февраля 2019 года, время проведения 10.00-12.00 часов, зал «Дельта». Сотрудники Россельхозцентра и авторитетные эксперты расскажут, почему феромониторинг является ключевым элементом интегрированной системы защиты и как спасти посевы кукурузы и подсолнечника от хлопковой совки с применением энтомофагов. Так же в рамках встречи будут рассмотрены вопросы повышения мобилизационной способности растений при применении инновационной формулы препаратов марки Силикум (нанокремний). Отдельной темой доклада станет эффективность применения препаратов Экстрасол и БисолбиСан на сельскохозяйственных культурах в Ростовской области.

28 февраля 2019 года - второй день работы форума. Филиал Россельхозцентра предлагает принять участие в заседании круглого стола на тему «Органическое земледелие: Мифы и реальность». В России принят закон "Об органической продукции и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступит в силу с 1 января 2020 года. Люди стали уделять больше внимания своему здоровью, стараются покупать "чистые" продукты, что влечет за собой спрос на органику. Сегодня Россия занимает менее 1% на мировом рынке органической продукции, но в планах правительства увеличить эту долю в ближайшие несколько лет до 10-15%.

За круглым столом участники обсудят историю органического движения в России, ознакомятся с достижениями органического производства продуктов питания на примере компании Био-Хутор. Эксперты подробно расскажут о межгосударственном стандарте 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации»; о требованиях, предъявляемых к органической продукции. Будут рассмотрены основы сертификации органической продукции, перспективы развития производства.

Круглый стол организован, чтобы помочь аграриям подготовиться к вступлению в силу закона "Об органической продукции и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В программу мероприятия включены демонстрация и дегустация органической продукции "Био-Хутор Петровский". Время проведения — 10.00-12.00 часов, зал «Бета».