10-ая Международная выставка индустрии пластмасс прошла с 14 по 16 ноября 2018  года в  г. Алматы, Казахстан.

Крупнейшее отраслевое мероприятие представляет  оборудование, сырьё  и технологии для производства изделий из пластмасс,  собирает на своей площадке участников из более полутора десятка стран мира. В качестве посетителей выставка промышленности принимают  представители компаний из главных городов республики Казахстан  и соседних стран – России, Китая, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана.

E23D9

ФГБУ «Россельхозцентр» на мероприятии представлял руководитель филиала по Ростовской области Владимир Саламатин. Он принял активное участие в работе выставки, провёл предварительные переговоры с представителями производственных предприятий из Китая.

Пластмассовый материал, особенно плёночный, активно применяется в сельском хозяйстве. При строительстве культивационных сооружений, для мульчирования почвы, дражирования семян, их упаковки и хранения, на другие цели.