Работа специалистов филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области предусматривает исследование семенных посевов по заявкам сельхозпроизводителей. Задача специалистов - определить типичность и сортовую чистоту культур.

1 500x3752 500x375

В этом году изучение сортового соответствия началось с практического совещания в ООО "Родник " Волгодонского района Ростовской области. Сотрудники из 4 межрайонных отделов - Волгодонского, Орловского, Багаевского, Зерноградского - собрались обменяться опытом на примере предварительной апробации в хозяйстве.

3 500x3754 500x375

Так же мероприятие стало площадкой для проведения учебы новых специалистов по апробации на посевах озимой пшеницы.

5 500x375

С таким нехитрым приспособлением как серп апробаторы работают на нескольких участках поля, собирают нужный для исследований сноп. Полторы тысячи колосьев срезают по диагонали поля и затем тщательно исследуют.

6 500x375

Цель работы — определение семенных качеств. Специалисты выясняют, насколько чистая, не заражённая пшеница на участках. Показатель качества в зачет - не ниже 99,7 процентов.

7 500x375

Результаты такой работы дают сельхозпроизводителям уверенность в том, что на полях региона выращивают качественный семенной материал. В этом году заявки на апробацию уже поступили из 959 хозяйств Ростовской области. Общая площадь предстоящих исследований — 416518 гектаров.

8 500x375