В аграрном научном центре «Донской» состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня российской науки и 300-летию со дня основания Российской академии наук.

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Дмитрий Репка, заместитель председателя Законодательного Собрания РО Вячеслав Василенко, заместитель руководителя регионального Россельхозцентра Наталья Шмелёва, представители научных центров и сельхозпредприятий.

- Сельскохозяйственная наука играет огромную роль в развитии России. Она заключается в исследовании и разработке новых методов и технологий, которые помогают увеличить производительность сельскохозяйственного процесса, улучшить качество продукции, снизить затраты и риски. Одной из главных задач сельскохозяйственной науки является повышение урожайности сельскохозяйственных культур, что способствует развитию сельского хозяйства в России и импортозамещению сельхозкультур, - сказала Наталья Шмелёва в своем выступлении на встрече.

Благодаря достижениям в селекции, семеноводстве, механизации и других сферах донскому краю удается быть одним из лидеров страны по сельхозпроизводству. За заслуги в научной деятельности, вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли региона донские ученые награждены благодарностями Губернатора Ростовской области, Заксобрания, Минсельхозпрода области.