Шесть сотрудников регионального филиала совместно с представителями сельхозпредприятий Ростовской области проходят курсы повышения квалификации на тему «Проведение апробации, отбор проб и сертификация семян сельскохозяйственных культур. Методы исследования семян». Занятия организованы на базе института агробизнеса ФГБОУ ВПО Кубанский ГАУ совместно с НАПСК (г. Краснодар)

Ведущие сотрудники института рассказали о порядке утверждения границ специальных зон для производства семян сельскохозяйственных культур, о новых методиках полевой апробации сортовых посевов и отбор проб семян, осветили важные вопросы семеноводства и перспективы его развития. Первая часть, организованная в марте, включала теоретическую подготовку.

Применение полученных знаний продемонстрируют на примере семеноводческих хозяйств Кубани во второй части курсов повышения квалификации. Практические занятия будут приурочены к срокам проведения апробации и исследования полученного урожая.

Прошедшим успешно полный курс обучения будет выдано удостоверение образца в системе «Россельхозцентр» с присвоением квалификации апробатора.

foto2017 03 28 1

foto2017 03 28 2