Расширенное совещание, посвященное ключевым вопросам работы важного для сельскохозяйственной отрасли страны ведомства, состоялось 27 октября 2017 года в Ростове-на-Дону.

С докладом о текущей работе по итогам деятельности за 10 месяцев 2017 года выступил руководитель филиала Владимир Саламатин. В своем выступлении он рассказал, что за последние три года региональная служба значительно укрепила свою базу, обновила и продолжает обновлять оборудование лабораторий, технопарк.  В Ростовской области удалось сохранить межрайонные отделы Россельхозцентра, работа которых направлена на комплексный подход к обеспечению страны качественной и безопасной сельхозпродукцией.

1 11 21 3

Филиал выполняет полученные госзадания своевременно и проявляет инициативный подход: кроме основной работы в сфере семеноводства, осуществляет исследования семеноводческих участков (отчет об этой работе уже сдан в федеральное управление); в текущем году начат сортовой контроль за апробационными участками. Фитопатологическая экспертиза сегодня доступна сельхозпроизводителям Ростовской области на местах: проводится в 14 районных лабораториях ведомства. Впервые в 2017 году филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области проводит демонстрационные испытания средств защиты растений на территории 5 районов области.

Филиал успешно сотрудничает со многими сельхозпредприятиями Ростовской области и осуществляет новые планы и идеи.

На базе регионального филиала Россельхозцентра действует технолого-аналитическая лаборатория, современное оснащение которой позволяет с максимальной точностью определять все категории сельхозпродукции. В чем смогли убедиться участники собрания во время посещения этой лаборатории.

2

В ходе работы собрания было отмечено, что федеральной службе «Россельхозцентр» в этом году исполняется 10 лет. Сотрудников филиала поздравили представители АО «Щелково Агрохим», представители компании «Евралис» и другие гости мероприятия. Руководитель филала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым Андрей Алексеенко в своем выступлении подчеркнул, что самый молодой Крымский филиал ведомства многому учится у коллег из Ростовской области, перенимает опыт расширения услуг на местах. Председатель областной организации работников профсоюза АПК Валерий Хабаров в своей речи отметил, что за 10 лет работы областной филиал сумел создать коллектив специалистов, которые не равнодушны к своей работе.  Ряд сотрудников филиала в этот день получили Благодарности Министерства сельского хозяйства РФ, Почетные грамоты, подарки.

Руководитель филиала Владимир Саламатин сообщил, что следующий год для регионального ведомства станет новой ступенью профессионального роста, так планируется продолжить активную работу по повышению квалификации специалистов филиала.