Перспективы интенсивного садоводства, виноградарства и хмелеводства России обсуждали в Краснодарском крае в рамках специализированного Дня поля «Интенсивное садоводство, виноградарство и хмелеводство России». Специалисты Россельхозцентра из Ростовской области приняли участие в программе мероприятия, направленном на на импортозамещение продукции на территории Российской Федерации.

Rabotniki filiala 601x451

К участию в Дне Поля были приглашены более 300 представителей ведущих российских и зарубежных научно–исследовательских институтов, институтов генетики, селекционеры и семеноводы, производители плодов и ягод, посадочного материала, зерна.

Кроме достижений селекции в этой отрасли, демонстрации новейшего оборудования, государственной поддержки садоводов и виноградарей, отдельным пунктом стоял вопрос фитосанитарного благополучия садов и виноградников.

«Полное отсутствие вредителей, болезней растений и сорняков на осмотренной части сельхозугодий принимающего предприятия ООО «КИС» говорит о том, что своевременные исследования и обработка согласно рекомендаций специалистов — залог успешного урожая. Из вредителей обнаружена только единичная особь самки итальянского пруса в нестадной форме», - отметили делегаты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области.

Osmotr sistemyi shpalernyih sadov 601x451

Участники встречи убедились, что современные технологии позволяют получать урожаи фруктов уже на второй год после закладки сада, а не через пять лет, как это было раньше. В связи с чем объем отечественного производства увеличится в разы, следовательно, возрастет необходимость своевременного мониторинга фитосостояния растений и борьбы с вредителями.