Участники Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» проходят бесплатное обучение на водителей погрузчиков. Проект реализуют в региональном Россельхозцентре в рамках федерального гранта на обучение по основным профессиональным программам участников студенческих отрядов. Учебный центр филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области стал победителем конкурсного отбора осеннего потока среди образовательных организаций. Занятия ведут специалисты по программам профессионального обучения "Водитель погрузчика 4-го разряда" и "Водитель погрузчика 5-го разряда".

- Занятия начались 30 октября 2023 года, в течение месяца 45 студентов освоили устройство тракторных погрузчиков, организацию ремонта, обслуживание и техническую эксплуатацию. Также большое внимание уделяем практическим занятиям, - рассказала Кристина Шевченко, руководитель Учебного центра Россельхозцентра.

Финалом обучения в начале декабря станет итоговая аттестация по итогам теоритической и практической подготовки, по результатам которой вручат удостоверения профессиональной профпригодности.